Thursday, December 9, 2010

TRADIÇÃO DO MEU NATAL: MEU PAVÊ DE PÊSSEGOS


Queridos e queridas, vou compartilhar com vocês uma receitinha que faço desde que era criança e adorava "reinar na cozinha" para fazer doces. Ela acabou se tornando uma tradição nas minhas festas de final de ano e, se eu não como o tal pavê, minha Ceia não fica completa (eu sofro quando viajo rsrsrs). Espero que gostem!

(eu sei que o blog é de Decoração e não de Culinária, mas é tão gostoso...rsrsrs)

Pavê de pêssego da Carmen

Ingredientes:

2 caixas de biscoito Champagne Bauducco
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de leite (use a lata como medida)
Aproximadamente 1 litro de leite frio
Chocolate em pó
2 colheres (sopa) cheias de Maizena
1 lata de pêssegos em calda sem caroço
1 travessa retangular de aprox. 30 cm

Modo de Fazer:

Recheio 1: Leve ao fogo baixo, numa panela com teflon, o leite condensado, a mesma medida de leite e 2 colheres de Maizena. Mexa tudo constantemente até engrossar.Espere esfriar e adicione o creme de leite (inclusive com o soro) e misture tudo suavemente para obter um creme homogêneo. Reserve (fora da geladeira).

Recheio 2: coloque no liquidificador todo o conteúdo da lata de pêssegos em calda (inclusive a calda) e triture tudo por uns 3 ou 4 segundos (atenção: se você mais que isso, vai virar um suco!!). Reserve.

Recheio 3: misture o leite com chocolate em pó a gosto e reserve.

Montagem: 
Tenha tudo à mão: travessa, leite c/chocolate, recheio 1, recheio 2, biscoitos champagne.

Coloque uns 4 ou 5 biscoitos no leite com chocolate e mergulhe-os até começarem a amolecer. Tire tudo imediatamente e coloque na travessa de vidro. Faça isso até cobrir o fundo. Coloque uma camada de creme (recheio 1), uma camada de pêssegos (recheio 2) e repita o processo até preencher todo o recipiente.

Você pode colocar creme de leite por cima e enfeitar com alguns pedacinhos de pêssego.

Leve à geladeira por pelo menos 3 horas, porque ele tem que ser consumido gelado.

Uma delícia, gente! Garanto!


 foto obtida via Google Images do site: receitasdochefe.com.br


Beijos, beijos e falem comigo, tá?
Se você levar alguma imagem, por favor, SEJA GENTIL 
e mencione o ACHADOS DE DECORAÇÃO e/ou a fonte original.

No comments:

Post a Comment